Александровская площадь готовится ко Дню города

Александровская площадь готовится ко Дню города

Ставрополь преображается буквально на глазах. Там, где еще недавно кипели строительные работы, сейчас красуется новая тротуарная плитка, асфальт, фонари или целые каскады фонтанов. Например, одним из больших и долгожданных подарков для всех горожан стала обновленная Александровская площадь и 53-й квартал.

Новую зону отдыха в стиле модерн в исторической части города ставропольцы уже облюбовали, а ее фотографии заполняют соцсети. Линейные фонтаны, водные спуски, напоминающие потоки горной реки, необычные клумбы, скамейки, пандусы, сцена, огромный стационарный экран и подземная парковка – все, как и должно быть, комфортно, качественно и красиво.

Сейчас площадь Ангела вовсю готовится к 240-летию столицы края, ведь она станет одной из главных праздничных площадок. На сцене уже начали устанавливать необходимое оборудование для приготовления 4-тонного чизкейка, а на всей территории ведется генеральная уборка. Подарком городу от губернатора Ставропольского края стала самая современная многофункциональная уборочная машина, благодаря которой новая площадь будет чистой всегда.

На особом контроле глава Ставрополя Андрей Джатдоев поручил держать вопрос безопасности. Территорию регулярно обходят патрули казаков и полиции.

Что касается самого проекта Александровской площади, то он получил не только одобрение общественности, но и высшую профессиональную оценку – Золотой диплом «VIII Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре». Проект был реализован без использования бюджетных средств и стал подарком городу от предпринимательского сообщества.

Кстати, как обещают архитекторы, зимой красота никуда не исчезнет. Фонтанные чаши вместо струй воды украсят новогодние световые инсталляции и ледовые фигуры.

Справка: ко Дню города в Ставрополе в рамках федеральной программы «Городская среда» была благоустроена площадь Ленина. Полностью заменено плиточное и асфальтобетонное покрытие, которое последний раз укладывалось в конце 90-х. Рядом, в театральном сквере, также появился новый разноцветный тротуар, заменены уличные торшеры, высажен свежий газон. Все дизайн-проекты были согласованы с жителями.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия