9 медалей привезли ставропольские бегуны с курортного забега «KavkazRun» в Железноводске

9 медалей привезли ставропольские бегуны с курортного забега «KavkazRun» в Железноводске

Третья неделя лета началась интересно для любителей бега. В серии массовых курортных забегов «KavkazRun», проходящих в Железноводске, приняли участие представители ставропольского клуба любителей бега «Регион 26». Всего в марафоне приняли участие более700 участников со всей России.

Первым забегом, приуроченным к празднованию Дня России, стала «Железная десятка». Её маршрут проходил по территории самого уютного города Кавказских Минеральных вод, а дистанция составила 500 м, 3,5 км и 10 км.

В данном забеге ставропольцы отличились на дистанции 3,5 км. Павел Климов финишировал 2-ым в абсолютном зачете, Петр Гуливатый занял 3-е место в абсолютном зачете, а Андрей Соколов – 1-ое место в мужской категории 30-39 лет.

На следующий день бегуны продолжили добывать медали на полумарафоне «Железный трейл» вокруг горы Бештау. Здесь дистанция составила 6, 12 и 21 км, а маршрут проходил по территории Баштаугорского заказника – крупнейшей заповедной зоны Кавказских Минеральных Вод.

На самой длинной дистанции в 21 км снова отличился Петр Гуливатый, ставший абсолютным победителем. Олег Колесников занял 1-ое место в мужской категории 40-49 лет. На дистанции 12 км 1-ым в категории 18-29 лет стал Алексей Падалка, а 2-ым финишировал Павел Климов. Андрей Соколов занял 2-ое место в категории 30-39 лет. А Юлиана Борцова финишировала 1-ой в категории 30-39 лет на дистанции 6 км.

Администрация города Ставрополя поздравляет ставропольцев с новыми победами на забегах серии «KavkazRun» и желает дальнейших достижений!

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия