В Ставропольском крае сотрудника МВД осудили за получение взяток

В Ставрополе был оглашен приговор по делу, возбужденному против бывшего работника правоохранительных органов. Информацию об этом сообщили сотрудники Ленинского районного суда.

 

На скамье подсудимых оказался бывший инспектор по особым поручениям, касающимся взаимодействия с территориальными органами МВД. Как говорит сторона обвинения, мужчина получил 50 тысяч рублей за предложение о содействии двум полицейским. Преступник утверждал, что может облегчить прохождение военно-врачебной комиссии. Хотя на самом деле он вообще не имел к этому никакого отношения.

 

Все полученные средства мужчина потратил на собственные нужды. После этого против него было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Отягощает все то, что он использовал свое служебное положение. Суд приговорил преступника к девяти месяцам заключения с отбыванием в колонии общего режима.  

Сетевое издание «Cod26.ru» Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средств массовой информации: Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75932 от 24 июня 2019 года. Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+