Житель Ставропольского края будет осужден за участие в запрещенной религиозной организации

Главное управление СКР по Ставропольскому краю передало в суд уголовное дело, возбужденное против одного из местных жителей. Он обвиняется в участии в одном из запрещенных религиозных формирований.

 

Отмечается, что экстремистская организация была создана знакомым преступника, проживающим в Кисловодске. Мужчина принимал участие в сборах формирования, которые проводились с середины 2017 года по март 2021 года. Во время них обсуждались перспективы расширения и необходимость поиска последователей. Также составлялся список идеологической литературы. 

 

Привлечь мужчину к ответственности удалось лишь благодаря тому, что сотрудники ФСБ действовали слаженно и продуманно, а также оперативно. Им удалось выяснить все важные подробности, которые будут использоваться в качестве доказательства виновности злоумышленника.

Сетевое издание «Cod26.ru» Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средств массовой информации: Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75932 от 24 июня 2019 года. Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+