В Ставрополе бизнесмена обвиняют в уклонении от налогов: он должен государству более пяти миллионов рублей

В Ставрополе ведется разбирательство по делу, возбужденному против одного из местных предпринимателей. По имеющимся данным, в 2020 году злоумышленник заключил договоры на поставку цветов, которые он закупал в государстве по соседству. Затем продавал их в своем магазине.

 

После этого он обязан был отправить в налоговую службу декларацию, а потом уплатить налог. Но он решил этого не делать. Тем не менее вскоре о его деятельности стало известно. В результате было установлено, что он уклонился от уплаты налогов на сумму свыше 5,5 миллионов рублей.

 

Дело было направлено в суд для дальнейшего рассмотрения по существу. Там будет решено, виновен предприниматель или нет. Пока неизвестно, какое ему грозит наказание.

Сетевое издание «Cod26.ru» Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средств массовой информации: Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75932 от 24 июня 2019 года. Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+