В Ставрополе осудили бывшего директора колледжа связи

Бывший директор Ставропольского колледжа связи выслушал приговор по возбужденному против него делу: его обвиняли в незаконном присвоении средств из бюджета. По данным правоохранительных органов, злоумышленник растратил свыше 2,5 миллиона рублей.

 

Указанную сумму ему выделили в рамках реализации нескольких государственных программ, в том числе и «Доступной среды». На эти деньги мужчина должен был организовать условия для дистанционного обучения студентов с инвалидностью.

 

Уголовное дело было возбуждено по статье «Присвоение или растрата в особо крупном размере». По результатам судебного разбирательства злоумышленник был признан полностью виновным в совершении этого деяния. Его приговорили к трем годам лишения свободы условно, а также назначили ему штраф в размере 200 тысяч рублей.

Сетевое издание «Cod26.ru» Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средств массовой информации: Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75932 от 24 июня 2019 года. Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+