Житель Ставрополя стал жертвой мошенников

К ставропольским полицейским за помощью обратился один из местных жителей. Он сообщил, что стал жертвой дистанционных мошенников. В общей сложности мужчина потерял свыше 850 тысяч рублей. Информацию об этом сообщают сотрудники местного ГУ МВД.

 

Мужчине позвонил неизвестный, который представился работником службы безопасности одного из банков. Он пояснил, что сейчас со счетом потерпевшего проводятся незаконные операции. Чтобы не допустить их, нужно было отправить свои сбережения на специальный безопасный счет. Мужчина доверился собеседнику и выполнил все его инструкции.

 

Получив деньги, мошенник сразу перестал выходить на связь. Некоторое время потерпевший ждал, но потом понял, что его обманули. Он сразу обратился в полицию. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Ведется расследование.

Сетевое издание «Cod26.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75932 от 24 июня 2019 года. 18+